コンテンツにスキップ
わかめ屋本舗 daiana
オンラインショップ
店舗紹介
商品紹介
あおさそうめんレシピ
お問い合わせ
Aosa somen recipe
あおさそうめんレシピ
Inari somen
いなり素麺(2人分)
食べやすいカナッペスタイル
材料
素麺・・・2束
水・・・2L
稲荷の皮(市販)・・・10枚
麺つゆ(市販)・・・約50cc
作り方
素麺をたっぷりのお湯で約90秒茹でる
ザルにあげ流水でもみ洗いし水を切る
オクラを茹で、具材は食べやすい大きさに切る
稲荷の皮を半分に切る
④に素麺を詰めお好みの具材をトッピングして器に盛る
お好みの麺つゆをかけてどうぞ
何もかけずそのままでも美味しく頂けます
別のレシピも見る
© Copyright 2020 Wakameyahonpo - All Rights Reserved