Aosa somen recipe

あおさそうめんレシピ

Inari somen

いなり素麺(2人分)

食べやすいカナッペスタイル

材料

  • 素麺・・・2束
  • 水・・・2L
  • 稲荷の皮(市販)・・・10枚
  • 麺つゆ(市販)・・・約50cc

作り方

  1. 素麺をたっぷりのお湯で約90秒茹でる
  2. ザルにあげ流水でもみ洗いし水を切る
  3. オクラを茹で、具材は食べやすい大きさに切る
  4. 稲荷の皮を半分に切る
  5. ④に素麺を詰めお好みの具材をトッピングして器に盛る
  6. お好みの麺つゆをかけてどうぞ
    何もかけずそのままでも美味しく頂けます
© Copyright 2020 Wakameyahonpo - All Rights Reserved