コンテンツにスキップ
わかめ屋本舗 daiana
オンラインショップ
店舗紹介
商品紹介
あおさそうめんレシピ
お問い合わせ
Aosa somen recipe
あおさそうめんレシピ
Cocktail somen
カクテル素麺(10個分)
おしゃれで彩も美しい
材料
素麺・・・2束
水・・・2L
<麺つゆジュレ>
麺つゆ(市販)・・・250cc
粉ゼラチン・・・5g
<具材/好きなもの>
錦糸卵・キュウリ・トマト
オクラ・イクラ・ゆでエビ等・・・適量
作り方
<麺つゆジュレを作る>
麺つゆを火にかけ、沸騰したら火を止めて
粉ゼラチンを加え良く混ぜ溶かし冷やしておく
素麺1束を5等分に分け片方の先端を輪ゴムで縛る
素麺をたっぷりのお湯で約90秒茹でザルにあげ流水でもみ洗いしながら1束ずつにする
オクラを茹で、具材は食べやすい大きさに切る
グラスに1束ずつ素麺を形よく丸く盛り、お好みの具材を盛りつけ、固まった①の麺つゆジュレをのせる
(液体の麺つゆでも美味しく頂けます)
別のレシピも見る
© Copyright 2020 Wakameyahonpo - All Rights Reserved