Aosa somen recipe

あおさそうめんレシピ

Somen peperoncino

素麺ペペロンチーノ(2人分)

洋と和のデュエット

材料

  • 素麺・・・2束
  • 水・・・2L
  • ニンニク・・・1かけ
  • 鷹の爪・・・1本
  • ベーコン・・・2枚
  • オリーブオイル・・・大サジ2
  • 塩・・・少々
  • ブラックペッパー・・・少々
  • パセリ・・・適量

作り方

  1. 素麺をたっぷりのお湯で約60秒茹でる
  2. ザルにあげ流水でもみ洗いし水を切り
    全体にオリーブオイルをかけ、なじませる
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、薄切りしたニンニク、鷹の爪を香りの立つまで炒める
  4. 食べやすいサイズに切ったベーコンを加え炒める
  5. ②の素麺を加え、塩とブラックペッパーで味を整え、刻んだパセリを散らす
© Copyright 2020 Wakameyahonpo - All Rights Reserved