コンテンツにスキップ
わかめ屋本舗 daiana
オンラインショップ
店舗紹介
商品紹介
あおさそうめんレシピ
お問い合わせ
Aosa somen recipe
あおさそうめんレシピ
Somen peperoncino
素麺ペペロンチーノ(2人分)
洋と和のデュエット
材料
素麺・・・2束
水・・・2L
ニンニク・・・1かけ
鷹の爪・・・1本
ベーコン・・・2枚
オリーブオイル・・・大サジ2
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
パセリ・・・適量
作り方
素麺をたっぷりのお湯で約60秒茹でる
ザルにあげ流水でもみ洗いし水を切り
全体にオリーブオイルをかけ、なじませる
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、薄切りしたニンニク、鷹の爪を香りの立つまで炒める
食べやすいサイズに切ったベーコンを加え炒める
②の素麺を加え、塩とブラックペッパーで味を整え、刻んだパセリを散らす
別のレシピも見る
© Copyright 2020 Wakameyahonpo - All Rights Reserved